せりしめじの炒め煮 レシピ・作り方

せりしめじの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

  • せり 半把
  • しめじ 1/4袋
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●鷹の爪 少々
  • ◎酒 50cc
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。フライパンに●を入れて温め、せりを炒める。
  2. 2 せりがしんなりしたらシメジを加え、油が馴染んだら◎を加える。弱~中火で野菜がしんなりするまで炒め煮にする。完成。

きっかけ

春の香りがします

おいしくなるコツ

カラカラのキンピラ風せりも美味しいですが、しっとり煮物風せりもうまいです

  • レシピID:1500041972
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る