鯖とキャベツの蒸し器焼き! レシピ・作り方

鯖とキャベツの蒸し器焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味噌をつけた鯖を蒸し器で蒸しました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。味噌をつけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 蒸し器に水を入れて、沸騰させる。
  4. 4 蒸し器にキャベツをいれ、だしの素をふる。その上に真鯖を軽くふき、のせる。
  5. 5 蒸し器で15分むす。
  6. 6 5分ひをとめておく。ピンが下がったら、お皿にだして完成。

きっかけ

蒸し器で柔らかくしたくて。

  • レシピID:1500041935
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/19 13:42
    鯖とキャベツの蒸し器焼き!
    蒸し焼き最高

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る