鯖とキャベツの蒸し器焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。味噌をつけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一時間ねかす。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 蒸し器に水を入れて、沸騰させる。
- 4 蒸し器にキャベツをいれ、だしの素をふる。その上に真鯖を軽くふき、のせる。
- 5 蒸し器で15分むす。
- 6 5分ひをとめておく。ピンが下がったら、お皿にだして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/02/19 13:42蒸し焼き最高