味付けは白だし一本!もやしと厚揚げのあっさり炒め レシピ・作り方
![味付けは白だし一本!もやしと厚揚げのあっさり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6262a3c45ca3ca0f4682d509a3f2166b53f88f3.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、ニラは1cm角にきる。
厚揚げは1cm幅の1口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油、しょうがをいれて
弱火で香りをだす。
香りが出てきたら、ひき肉をいれて
そぼろ状になるまで炒める -
3
そぼろ状になったら、
ニラ、長ネギ、厚揚げを入れて炒める。
厚揚げが温まってきたら、もやし、白だしを加えて火を通ったら完成!
きっかけ
面倒な味付けを簡単にしたかったから
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める際に出る脂をペーパー等で取ると、 冷えても固まらないので、お弁当とかにも使えます!
- レシピID:1500041898
- 公開日:2021/02/15
関連情報
![たまs](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043f7fd607faaa7ff48ec640c77042a2f6981448.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません