長芋とおくらのネバネバ☆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は短冊切り、水菜は5㎝幅に切り、トマトは乱切りにする。
※今回カット済みの冷凍おくらを使用しています。 - 2 ★を混ぜ合わせる。
- 3 1と2を和える。
- 4 さいごに鰹節と白いりごまをちらして完成。
きっかけ
残り物野菜で♪
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたドレッシングはかけるというより和えてください。全体にドレッシングを絡めた方が美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1500041861
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません