豚肉とネギの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とネギの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油麹につけた豚肉を炒めました。

材料(一人分)

  • 醤油麹 大さじ1
  • 豚肉 150g
  • 青ネギ 二本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と醤油麹を混ぜ合わせる。冷蔵庫の一晩つけておく。
  2. 2 青ネギは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて豚肉を炒める。火が通ったら、青ネギをいれる。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

醤油麹がおいしくて。

  • レシピID:1500041820
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る