里芋とだいこんの煮物 レシピ・作り方

里芋とだいこんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋とだいこんをメインに煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 だいこん、人参、こんにゃく、里芋は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1に具材をいれて15分煮込む。
  4. 4 蓋をして味が馴染むまで蒸らす。
  5. 5 味が染み込んだら、完成。

きっかけ

だいこんと里芋を煮込みたくて。

  • レシピID:1500041800
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/11/15 10:41
    里芋とだいこんの煮物
    レシピを参考にして作ってみました。柔らかくなった根菜とこんにゃくの食感が良いですね。丁度いい味付けで大根に具材の旨みがよく染みていて美味しくいただけました。
  • makura-s
    makura-s
    2021/02/27 11:39
    里芋とだいこんの煮物
    根菜にしっかり味がしみた煮物はおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る