フライパンで!魚焼き用ホイル無しで!焼鮭☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 熱したフライパン(テフロン加工)に鮭の切り身を皮から焼き始める。
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- 2
- 皮に焼き目がついたら、両面を軽く焼く。
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- 3
- 酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 4
- 焼き目がついてきたら裏返してさらに蒸し焼き。
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- 5
- 火が通ったら蓋を取り、中火にして焼き色をつけたら完成。
おいしくなるコツ
塩鮭ではない場合は、焼く前に塩をふって下さい。
皮の面を焼く時は、フライパンの縁(へり)の部分を利用して焼いてください。
きっかけ
魚焼きホイルが無いけど、グリルも使いたくなくて…
そんな時の焼き方です♪