フライパンで!魚焼き用ホイル無しで!焼鮭☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパン(テフロン加工)に鮭の切り身を皮から焼き始める。
- 2 皮に焼き目がついたら、両面を軽く焼く。
- 3 酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 4 焼き目がついてきたら裏返してさらに蒸し焼き。
- 5 火が通ったら蓋を取り、中火にして焼き色をつけたら完成。
きっかけ
魚焼きホイルが無いけど、グリルも使いたくなくて…
おいしくなるコツ
塩鮭ではない場合は、焼く前に塩をふって下さい。 皮の面を焼く時は、フライパンの縁(へり)の部分を利用して焼いてください。
- レシピID:1500041789
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
17 件
そんな時の焼き方です♪