真鯖フレーク!冷凍できます! レシピ・作り方

真鯖フレーク!冷凍できます!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖をフレークに!冷凍できます^_^

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼けたらあついうちに皮をはずす。骨をとる。
  3. 3 軽く身を解し、お皿にひろげて、粗熱をとる。
  4. 4 サランラップでまき、冷凍する。1週間くらい美味しく保存できます。

きっかけ

真鯖のフレークがほしくて。

  • レシピID:1500041755
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る