鶏むね肉のタコライスソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のタコライスソース炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ハウスごちそうタコライスソースで肉を炒めました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚分
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ◯オリーブオイル 大さじ1
  • ◯塩コショウ ひとつまみ
  • ◯バジリコソース 大さじ2
  • ◯粉チーズ 大さじ1
  • ハウスごちそうタコライスソース 1かけ
  • お玉1杯分

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、◯の調味料と薄くスライスした玉ねぎ、しめじとともにジップロックに入れて一晩〜(最長で1ヶ月)冷凍させます。
  2. 2 食べる前日に冷凍鶏肉はチルドルームに移して自然解凍させます。
  3. 3 フライパンに解凍した鶏肉を入れて蓋をします。弱火でじっくり10分ほど蒸し焼きにします。

    タコライスソースの素と水を入れ、弱火で更に5分にてできあがりです。

きっかけ

鶏肉に味をつけておいたのをアレンジしました。

  • レシピID:1500041740
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る