材料(2人分)
- ゆで麺タイプの稲庭うどん
- 2人前
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 湯
- 600cc
- ブロッコリー
- 1/2茎
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩を入れた鍋で茹でておきます。
鍋に水とヒガシマルうどんスープ、油揚げを入れて中火にかけます。
煮汁がグツグツしてきたら稲庭うどんを入れて1分煮ます。
-
- 2
- 丼に汁と麺、油揚げを入れたあと、ブロッコリーをトッピングしてできあがりです。
きっかけ
稲庭うどんをいただいたので温かいうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません