油揚げ入り稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
稲庭うどんです。

材料(2人分)

ゆで麺タイプの稲庭うどん
2人前
ヒガシマルうどんスープ
2袋
600cc
ブロッコリー
1/2茎
油揚げ
1枚
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩を入れた鍋で茹でておきます。

    鍋に水とヒガシマルうどんスープ、油揚げを入れて中火にかけます。

    煮汁がグツグツしてきたら稲庭うどんを入れて1分煮ます。
  2. 2
    丼に汁と麺、油揚げを入れたあと、ブロッコリーをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

稲庭うどんをいただいたので温かいうどんにしてみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする