昆布茶煮大根の胡桃味噌ニンニクのせ レシピ・作り方

昆布茶煮大根の胡桃味噌ニンニクのせ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
柔らか大根が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 大根 3~4cm
  • ◎昆布茶 小さじ1/2
  • ◎水 100cc
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●おろしニンニク 半片
  • ●刻み胡桃 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの厚さに輪切り。●は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、大根を両面色よく焼く。
  2. 2 ◎を加え、蓋をして弱~中火で4分ほど蒸し煮にする。皿に盛り、●をのせてカイワレを散らす。完成。

きっかけ

柔らか大根が食欲をそそります

  • レシピID:1500041614
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る