アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの生姜汁で煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
いわしを生姜汁で煮付けにしました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

生姜
20g
だし醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
20ミリリットル
いわし
5尾
大根
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは内臓をとり、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    生姜をすりおろす。大根は細くきる。
  3. 3
    生姜汁、酒、みりん、だし汁、大根、だし醤油をいれて煮込む。
  4. 4
    一煮立ちしたら、一度火を止めて、いわしを並べる。
  5. 5
    蓋をして10分弱火でにこむ。
  6. 6
    いわしに火がとおったら、完成。

きっかけ

いわしと生姜があうので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 11:44
美味しかったです。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする