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栄養満点♪おからの煮物 レシピ・作り方

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Tai
栄養豊富な乾燥おからを使った煮物です☆
しっかり味なのでおかずにもなって、お子様から大人まで好まれる味付けにしてます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥おから
40g
にんじん
1/3本
干し椎茸(水で戻す)
2つ
コンニャク
1/3枚
ネギ
大さじ1程
ごま油
大さじ2
☆だし汁
300cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    具材をお好みの大きさに切ります。

    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ごま油を鍋に入れ、にんじん、干し椎茸、こんにゃくを火が通るまで炒めます。

    火が通ったら、おからと☆を入れ水分がなくなるまで中火で煮詰めます。
  3. 3
    最後にねぎを入れ軽く火を通したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

具材は細めに細かく切った方が火が通りやすいのでおすすめです☆

きっかけ

おからが食べたくて☆

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 09:16
とても美味しかったです。
とこっちぃ
わぁ♪美味しそうですねぇ^_^ 私もおからの煮物大好きです☆嬉しいレポありがとうございます♪

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