赤カブのレモン漬け レシピ・作り方

赤カブのレモン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
赤カブをレモン汁で漬けました。

材料(3人分)

  • 赤カブ 4個
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤カブは皮つきのまま薄くきり、塩をふって半日おきます。

    レモン汁と砂糖を加え、保存容器に入れて冷蔵庫で半日冷やします。
  2. 2 お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

赤カブがあったのでレモン汁で簡単漬物にしました。

  • レシピID:1500041492
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る