菜花の冷凍保存! レシピ・作り方

菜花の冷凍保存!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花を簡単に冷凍したくて。

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • 少々

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさにきる。塩茹でして、ざるにあける。
  2. 2 粗熱をとる。
  3. 3 キッチンペーパーで挟み込むように水気をきる。
  4. 4 耐熱容器に水気がないように菜花をひろげていれる。
  5. 5 冷凍したら、完成。2週間くらい美味しく食べられます。

きっかけ

菜花をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1500041379
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る