簡単!まぐろの山かけ丼 レシピ・作り方

簡単!まぐろの山かけ丼
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
超簡単でお手軽な丼ぶりです☆

材料(1人分)

  • 刺身 1パック(1人分)
  • 山芋 5㎝
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 白だし 小さじ1半
  • 刻みのり 適量
  • 大葉や万能ネギ 好みで(無くてもok)
  • わさび 好みで(最後にかける分)
  • 醤油 好みで(最後にかける分)

作り方

  1. 1 まぐろを★の調味料に漬けておく。
  2. 2 山芋をすりおろす。
    すりおろしたものに白だしを加える。
  3. 3 ご飯を盛り、漬けたまぐろとおろした山芋をかける。
  4. 4 刻みのりをかけて、
    わさび醤油をかけたら完成。

    お好みで大葉や万能ねぎ、いりごまをふりかけてください。

きっかけ

まぐろの刺身が安かったので♪

おいしくなるコツ

わさびや醤油を足しながら好みの味でお召し上がり下さい♪ 最後にわさび醤油をかけるので、漬ける時間が短くても大丈夫です^^

  • レシピID:1500041295
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋簡単夕食海鮮丼山芋
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る