かつおの塩バター焼き レシピ・作り方

かつおの塩バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおをそのままバターで焼きました!コクがでます✳︎

材料(一人分)

  • かつお 一柵
  • 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 かつおに塩をまぶす。サランラップでまき、冷蔵庫で一晩ねかす。
  2. 2 フライパンにバターをいれてとかす。
  3. 3 かつおを両面8分程度やく。フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  4. 4 バターが馴染んだら、完成。

きっかけ

バターとかつおがあうので。

  • レシピID:1500041220
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る