こんにゃくと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくは2cm程の大きさになるように切っておきます。
豚肉も食べやすいように同様に切ります。 -
2
フライパンにごま油を引き、強火で加熱。
温まったら豚肉を炒めます。 - 3 豚肉に火が通ったらこんにゃくを加えて更に炒めます。
- 4 そこへ砂糖、焼肉のタレを絡めて全体的に混ざれば完成です。
きっかけ
甘辛ダレに絡むお肉とこんにゃくがご飯に合うと思って作りました
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使うことで味付けに失敗しません。
- レシピID:1500041085
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件