こんにゃくと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと豚肉の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
ご飯がすすむおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2cm程の大きさになるように切っておきます。
    豚肉も食べやすいように同様に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、強火で加熱。
    温まったら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったらこんにゃくを加えて更に炒めます。
  4. 4 そこへ砂糖、焼肉のタレを絡めて全体的に混ざれば完成です。

きっかけ

甘辛ダレに絡むお肉とこんにゃくがご飯に合うと思って作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレを使うことで味付けに失敗しません。

  • レシピID:1500041085
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/27 13:30
    こんにゃくと豚肉の甘辛炒め
    簡単、美味しく出来上がりました☆レシピありがとうございました~(*´∇`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/05 20:01
    こんにゃくと豚肉の甘辛炒め
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る