絹厚揚げ、蓮根、大豆、ひじき、人参、ねぎの煮物 レシピ・作り方

絹厚揚げ、蓮根、大豆、ひじき、人参、ねぎの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
具だくさんで作ると栄養価も上がって美味しいです

材料(5人分)

  • 薄切り蓮根水煮 1袋
  • 水煮大豆 1袋
  • 絹厚揚げ 1個
  • ひじき 100g
  • 青ネギ 1本
  • 人参 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お湯 200㏄

作り方

  1. 1 絹厚揚げはひと口大に切り分ける。人参はいちょう切りにする。ねぎは1㎝に切る。ひじき、蓮根、大豆は水洗いしてざるにあげ、水気をとる。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、具材を炒める。お湯を加えたら調味料を全部入れ、弱火で10分ほど蓋をして煮込む。
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

いつもたくさん作って何度かに分けて食べています。

  • レシピID:1500041034
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん厚揚げ大豆れんこん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る