冷凍さわらのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

冷凍さわらのさっぱり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮮度のよいサワラを冷凍して、焼きました!

材料(一人分)

  • さわら 一切れ
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サワラの身の部分に酒をかける。五分おく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとり、表面に塩をまぶす。
  3. 3 サランラップでつつみ、冷凍する。1週間はおいしく食べられます。
  4. 4 焼く前の20分前に常温にだす。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて、両面8分程度やく。
  6. 6 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

サワラを冷凍したくて。

  • レシピID:1500040929
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る