なめらかパンナコッタ いちごソース レシピ・作り方

なめらかパンナコッタ いちごソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
yumica
yumica
ひんやり美味しい簡単おやつ
ジャムは他の味でも代用可能です^^

材料(5人分)

  • 牛乳 150g、50g
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • いちごジャム 大さじ3
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 50gの牛乳とゼラチンを混ぜ合わせておく
  2. 2 150gの牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱火にかける。周りに小さなぷくぷくが出てきたら、火を止める
  3. 3 冷めないうちに①を加えてよく混ぜ、さらに生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 なめらかな食感にするために、茶こしなどでこす。
  5. 5 2時間ほど冷蔵庫で冷やす
  6. 6 いちごジャムにお湯を混ぜてゆるくすると、簡単いちごソースの出来上がり。
    パンナコッタにかけてお召し上がりください^^

きっかけ

生クリームが余ったときに考えたレシピです^^

  • レシピID:1500040737
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のプリン・プディングイチゴジャム牛乳・乳飲料生クリーム
yumica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る