自家製☆たこわさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用タコ 100g
- 小ネギ(分葱) 2本
- ☆わさび 10g
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 タコとネキはよく洗って水を切り、包丁でみじん切りにします。
- 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせます。
- 3 みじん切りにしたタコとネギを2の調味料に漬け込み、1晩寝かせれば完成です。
きっかけ
居酒屋で食べたたこわさが美味しすぎて家で作ってみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ細かくみじん切りにすることでより味が馴染みます。
- レシピID:1500040713
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません