柔らか切り干し大根煮 レシピ・作り方
![柔らか切り干し大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0b8af628ca1b1b07f0b4468aac3526fa0a68e5.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどしておく。かたくしぼる。
- 2 人参は細くきる。
- 3 鍋にだし汁と切り干し大根と人参をいれて煮込む。
- 4 だし醤油、砂糖、酒をいれる。
- 5 一煮立ちするまで煮込む。
- 6 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/12/13 07:13柔らかく煮込めました
レポートを送る
1 件