柔らか切り干し大根煮 レシピ・作り方

柔らか切り干し大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らか切り干し大根煮ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしておく。かたくしぼる。
  2. 2 人参は細くきる。
  3. 3 鍋にだし汁と切り干し大根と人参をいれて煮込む。
  4. 4 だし醤油、砂糖、酒をいれる。
  5. 5 一煮立ちするまで煮込む。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

切り干し大根がたべたくて。

  • レシピID:1500040708
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る