醤油麹漬けの鶏モモ肉炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 醤油麹 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにきる。
- 2 ポリ袋に鶏モモ肉と醤油麹をいれてもむ。一晩おく。
- 3 鶏モモ肉の軽くキッチンペーパーで水気をふきとる。
- 4 フライパンにサラダ油をいれて、鶏モモ肉を10分程度炒める。
- 5 火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/05 06:27醤油麹が美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)