醤油麹漬けの鶏モモ肉炒め レシピ・作り方

醤油麹漬けの鶏モモ肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
醤油麹に漬け込み、焼くだけ!

材料(一人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 醤油麹 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにきる。
  2. 2 ポリ袋に鶏モモ肉と醤油麹をいれてもむ。一晩おく。
  3. 3 鶏モモ肉の軽くキッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、鶏モモ肉を10分程度炒める。
  5. 5 火が通ったら、完成。

きっかけ

醤油麹は味付けが楽なので。

  • レシピID:1500040606
  • 公開日:2021/01/21
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醤油麹
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/05 06:27
    醤油麹漬けの鶏モモ肉炒め
    醤油麹が美味しかったです。

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