白菜と鶏モモ肉の中華味の炒めもの レシピ・作り方

白菜と鶏モモ肉の中華味の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華だしの素で味付け簡単!

材料(一人分)

  • 白菜 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏モモ肉 150g
  • 中華だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。鶏モモ肉は一口サイズにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、鶏モモ肉と白菜をいためる。
  3. 3 白菜がしんなりとしたら、中華だしの素をいれて、フライパンの蓋をする。五分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 お肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

白菜に中華だしの素があうので。

  • レシピID:1500040605
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る