イカもずくの生姜酢 レシピ・作り方

イカもずくの生姜酢
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。もずくは軽く水洗いして、ザルにあげる。●はあわせる。
  2. 2 1のイカ、もずく、●を混ぜ合わせ、器に盛る。おろし生姜を添えて完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

イカは長く煮ない様にします

  • レシピID:1500040497
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る