ササミと人参とジャガイモとタマネギのシチュー レシピ・作り方
材料(1~8人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすくカットします
鶏ささみは筋、皮を除き食べやすくカットします -
2
鍋に薄く油を引き、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒めます
野菜や肉に火が通れば水を入れ、コンソメを入れ軽く蓋をし更に煮ます -
3
水が沸騰すれば中火弱に、シチュールーを入れ更に軽く蓋をし更に煮込みます
シチュールーが溶け味がなじめば火を止めます
皿にご飯を盛りシチューをかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません