ササミと人参とジャガイモとタマネギのシチュー レシピ・作り方

ササミと人参とジャガイモとタマネギのシチュー
  • 1時間以上
bugiu2020
bugiu2020
夕食用に

材料(1~8人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくカットします

    鶏ささみは筋、皮を除き食べやすくカットします
  2. 2 鍋に薄く油を引き、1を入れ軽く塩胡椒を振り中火で炒めます

    野菜や肉に火が通れば水を入れ、コンソメを入れ軽く蓋をし更に煮ます
  3. 3 水が沸騰すれば中火弱に、シチュールーを入れ更に軽く蓋をし更に煮込みます

    シチュールーが溶け味がなじめば火を止めます

    皿にご飯を盛りシチューをかけ完成です

きっかけ

夕食のおかずとして作りました

  • レシピID:1500040485
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る