白菜たっぷり煮干しだしの味噌汁 レシピ・作り方

白菜たっぷり煮干しだしの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しと白菜の旨味の味噌汁です。

材料(2人分)

  • 600ミリリットル
  • 味噌 大さじ2
  • 煮干し 5尾
  • 白菜 3枚

作り方

  1. 1 水に煮干しをいれる。日にかけ、沸騰したら、煮干しをとりだす。
  2. 2 白菜をいれて、煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

煮干しがおいしくて。

  • レシピID:1500040471
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る