白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
葉月.
葉月.
寒い冬にあったかいお味噌汁はいかがですか

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は細切りに、葉の部分は5cm角くらいの大きめに切る。油揚げは1cm角に切る。水600mlに切った白菜と油揚げを入れ白菜に火が通るまで炒める。
  2. 2 白菜に火が通ったのを確認したら粉末出汁の素を加え、さらに味噌を加えて味を整える。
    好みの味になったら火を止めて完成。
    一晩おくと白菜に味が染み込んでより美味しいです。

きっかけ

白菜が安くて栄養価の高い今の時期に

  • レシピID:1500040421
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁白菜白菜の味噌汁
葉月.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/24 19:55
    白菜と油揚げの味噌汁
    寒い冬は体が温まるお味噌汁が食べたくなりますね。
    やさしい味付けにできました。
    白菜の甘みと油揚げの旨みで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る