五目煮豆圧力鍋! レシピ・作り方
材料(三人分)
作り方
- 1 大豆は一晩水につけておく。
- 2 人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけを小さく刻む。
- 3 圧力鍋に大豆、人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけをいれる。
- 4 さらに、だし汁、だし醤油、砂糖、酒をいれて、軽くかき混ぜる。
- 5 圧力鍋で15分加熱する。
- 6 ピンが下がるまでまつ。
- 7 五分程度蒸らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/04/22 08:32またやりたい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)