五目煮豆圧力鍋! レシピ・作り方

五目煮豆圧力鍋!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
五目煮豆を圧力鍋にいれるだけ!

材料(三人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけておく。
  2. 2 人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけを小さく刻む。
  3. 3 圧力鍋に大豆、人参、こんにゃく、だし昆布、しいたけをいれる。
  4. 4 さらに、だし汁、だし醤油、砂糖、酒をいれて、軽くかき混ぜる。
  5. 5 圧力鍋で15分加熱する。
  6. 6 ピンが下がるまでまつ。
  7. 7 五分程度蒸らして完成。

きっかけ

五目煮豆を圧力鍋でつくりたくて。

  • レシピID:1500040394
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る