たらこカイワレの大和芋あえ レシピ・作り方

たらこカイワレの大和芋あえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
焼きたらこがうまい

材料(2人分)

  • たらこ 半腹
  • カイワレ大根 半パック
  • ◎大和芋 4~5cm
  • ◎米酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たらこは魚グリル等で焼いておき、手で食べやすい大きさにほぐす。カイワレは根元を除く。大和芋はすりおろして、他の◎と合わせる。
  2. 2 1のたらこ、カイワレ、◎を器に盛る。食べる直前に醤油をたらして完成。

きっかけ

焼きたらこがうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1500040365
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る