おつまみ☆長芋のガーリックバター正油焼き レシピ・作り方

おつまみ☆長芋のガーリックバター正油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
長芋を輪切りにして焼くだけです。
おつまみ、おかず、お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 長芋 15cm程度
  • バター 10g程度(お好みで調整)
  • にんにく 1かけ
  • 正油 小さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 長芋を輪切り(厚さはお好み)にする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら長芋の両面を焼く。

    *焼き色が付く程度
  3. 3 正油を垂らして香りを付ける。
    ブラックペッパーを振ったら出来上がり!!

きっかけ

長芋を貰ったので。

  • レシピID:1850012827
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋山芋大和芋
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る