キャベツと蒸したつばすの塩蒸し レシピ・作り方

キャベツと蒸したつばすの塩蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し器よりフライパンが早い!簡単に魚を蒸し焼きに^_^

材料(一人分)

  • つばす 一切れ
  • 少々
  • キャベツ 一枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 つばすの水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにキャベツを敷き、その上につばすをおく。水をまわしかけて、五分蒸し焼きにする。つばすをひっくりかえして、さらに五分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩をまぶして、二分蒸し焼きにする。火を消して五分程度蒸らしたら、完成。

きっかけ

つばすを蒸し焼きにしたくて。

  • レシピID:1500040293
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る