キャベツと蒸したつばすの塩蒸し レシピ・作り方
材料(一人分)
- つばす 一切れ
- 塩 少々
- キャベツ 一枚
- 水 小さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 つばすの水気をきり、キッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンにキャベツを敷き、その上につばすをおく。水をまわしかけて、五分蒸し焼きにする。つばすをひっくりかえして、さらに五分蒸し焼きにする。
- 4 塩をまぶして、二分蒸し焼きにする。火を消して五分程度蒸らしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません