アボカドと豆腐のサンド レシピ・作り方

アボカドと豆腐のサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
手軽に安く、早く

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • アボカド 1個
  • あおさノリ 大さじ2杯
  • ゴマ油 小さじ1杯
  • 濃口醤油 大さじ1杯
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り、おおよそ8mm厚の8センチ角に切る。
    アボカドの皮を剥き、種を取り、豆腐とおおよそ同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 1に塩を全体に軽くまぶし、豆腐とアボカドを交互に挟んでお皿に盛る
  3. 3 醤油とゴマ油を混ぜて2にかける
  4. 4 あおさノリを軽く揉みほぐして、3に振りかける

きっかけ

アボカドの時短料理を考えてみました

おいしくなるコツ

あおさノリの風味がいいです

  • レシピID:1500040272
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る