刻み野菜の味噌煮 レシピ・作り方

刻み野菜の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食幼児食に

材料(1人分)

  • 白菜 大3ほど
  • キャベツ 4分の1枚
  • 椎茸 半分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • みそ 小3分の1ほど
  • みず おわん1杯

作り方

  1. 1 白菜キャベツ椎茸を刻みます、小鍋にいれます
    水鰹節をいれ弱火で蓋をししっかり煮込みます
  2. 2 具材がくったくたに柔らかくなったら味噌を加え少し煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500040246
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツキャベツの味噌汁白菜の味噌汁白菜スープ
関連キーワード
椎茸 みそ 作り置き 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/03 17:21
    刻み野菜の味噌煮
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る