牡蠣とキャベツと根昆布鍋! レシピ・作り方

牡蠣とキャベツと根昆布鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋はやはり冬の定番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。根昆布は小さく刻む。牡蠣はきれいに水洗いする。
  2. 2 鍋に水と根昆布とキャベツをいれて、煮込む。キャベツが柔らかくなったら、牡蠣をいれる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、火を消して五分蒸らしておく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋がしたくて。

  • レシピID:1500040238
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る