なめこたっぷりうどん レシピ・作り方

なめこたっぷりうどん
  • 約15分
葉月.
葉月.
なめこのとろみがうどんによく絡みます

材料(1人分)

  • なめこ 1/2株
  • 冷凍うどん 一玉
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/8本
  • 300ml
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんは500w3分半で解凍する。その間に玉ねぎ人参は千切りにし、軽く炒めておく。なめこは石突きを切り落とし一口大にほぐして、炒めたにんじんと玉ねぎと共に鍋に加える。
  2. 2 なめこ、にんじん、玉ねぎを加えた鍋に水を加え、加熱する。そこに解凍し終わったうどんを加え、醤油、みりんを加えて味を整える。具材にしっかり火が通ったのを確認したら、ネギを乗せて完成。

きっかけ

なめこが安く買えたので

  • レシピID:1500040175
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこアレンジうどん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る