里芋たらこのモチモチ焼き レシピ・作り方

里芋たらこのモチモチ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
モチモチ感がたまらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いてマッシャー等でつぶす。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。●は混ぜ合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、●を広げて両面色よく焼く。焼き色がついたら皿に取り、○を回しかける。完成。

きっかけ

モチモチ感がたまらない

おいしくなるコツ

たらこは面倒な時は、ぶつ切りでもOK

  • レシピID:1500040067
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ里芋片栗粉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る