野菜たっぷり煮ほうとう レシピ・作り方
![野菜たっぷり煮ほうとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01e5e88a9fc449f3854ad0adc6b44f705709b90.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根、かまぼこはいちょう切りにします。葱は斜め切りにします。白菜は2㎝のざく切りにします。豚肉はひと口大に切ります。
- 2 大鍋にお湯を1500㏄沸騰させ、かまぼこ、豚肉、白菜、大根、人参を入れ3~5分程煮込み、ほうとう、★印の調味料を加えてさらに8分ほど煮込む。
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3
最後に葱を加えて2分程煮込んで火を止める。
どんぶりに盛り分け出来上がりです。
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