野菜たっぷり煮ほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷり煮ほうとう
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
お正月用の余った食材を使いました。

材料(4人分)

  • ほうとう 680g
  • 豚ロース肉 100g
  • かまぼこ 70g
  • 1本100g
  • 金時人参 60g
  • 大根 150g
  • 白菜 220g
  • ★鰹だしの素 小さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★煮干し粉 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★合せ味噌 大さじ1
  • お湯 1500㏄

作り方

  1. 1 人参、大根、かまぼこはいちょう切りにします。葱は斜め切りにします。白菜は2㎝のざく切りにします。豚肉はひと口大に切ります。
  2. 2 大鍋にお湯を1500㏄沸騰させ、かまぼこ、豚肉、白菜、大根、人参を入れ3~5分程煮込み、ほうとう、★印の調味料を加えてさらに8分ほど煮込む。
  3. 3 最後に葱を加えて2分程煮込んで火を止める。
    どんぶりに盛り分け出来上がりです。

きっかけ

お正月用に沢山買い置きしたものが余っていたので使いました。

  • レシピID:1500039976
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る