煮物の残りで卵うどん レシピ・作り方

煮物の残りで卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

  • 和風根菜煮 お玉半分
  • お玉一杯
  • うどん 3分の1袋
  • たまご 1個
  • とろみのもと 小1
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 根菜煮と水を小鍋で温めます
    うどんをくわえ煮込み火を通します
  2. 2 卵二とろみの素、麺つゆを混ぜ鍋に回しかけます
  3. 3 蓋をして火が通るまで煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500039913
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の煮物煮込みうどん
関連キーワード
麺つゆ 片栗粉 うどん 根菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る