鮭とキャベツのスープ レシピ・作り方

鮭とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切り身とキャベツのスープ!

材料(2人分)

  • 一切れ
  • 500ミリリットル
  • だしの素 小さじ2
  • キャベツ 5枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鮭は水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで焼く。身をほぐし、骨と皮を取り除く。
  3. 3 鍋に水とキャベツを入れて、煮込む。柔らかくなったら、鮭の身をくわえて、火を弱くする。
  4. 4 だしの素で味付けしたら、完成。

きっかけ

鮭のスープにしたくて。

  • レシピID:1500039786
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般野菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る