鮭のカマの酒風味焼き レシピ・作り方

鮭のカマの酒風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
脂っこさのある鮭のカマでしたが、酒で焼くと、脂が中和されて食べやすいです。

材料(一人分)

  • 鮭のカマ 1個
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふく。しおをまぶす。
  2. 2 フライパンに酒をいれる。
  3. 3 鮭を両面8分程度ずつ、酒に浸しながら焼く。
  4. 4 火が通ったら、完成。

きっかけ

鮭のカマが安いので。

  • レシピID:1500039782
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る