牡蠣の贅沢鍋 レシピ・作り方

牡蠣の贅沢鍋
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
殻付き牡蠣を鍋に!

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 5個
  • キャベツ 4分の1個
  • 600ミリリットル

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣の殻をむく。牡蠣を綺麗に流水であらう。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水とキャベツを敷き詰める。蓋をして、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 牡蠣をいれて、一煮立ちさせる。火を止め、五分蒸しておいたら完成。

きっかけ

牡蠣がおいしくて。

  • レシピID:1500039749
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る