チーズラーメン花椒添え レシピ・作り方
![チーズラーメン花椒添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b983149e004de2415ce3ce1517f0d59994a92e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 150g
- わかめ(乾燥) ひとつまみ
- とろけるチーズ 1枚
- 水 500ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 花椒入りラー油 小さじ2分の1
作り方
- 1 お鍋に中華麺とチーズ、ラー油以外の材料を全て入れて、火にかけます。
- 2 お鍋が沸騰してきたら、中華麺を加えてサッと茹でます。
- 3 麺が解れて1分ほど茹でたら火を止め、器に盛り付けます。
- 4 そこへチーズを乗せて、仕上げに花椒入のラー油をトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません