チーズラーメン花椒添え レシピ・作り方

チーズラーメン花椒添え
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
調味料をプラスするだけで本格的な味がします。

材料(1人分)

  • 中華麺 150g
  • わかめ(乾燥) ひとつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 花椒入りラー油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 お鍋に中華麺とチーズ、ラー油以外の材料を全て入れて、火にかけます。
  2. 2 お鍋が沸騰してきたら、中華麺を加えてサッと茹でます。
  3. 3 麺が解れて1分ほど茹でたら火を止め、器に盛り付けます。
  4. 4 そこへチーズを乗せて、仕上げに花椒入のラー油をトッピングしたら完成です。

きっかけ

手軽にラーメンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なんといっても花椒ラー油で、本格中華の味になります。

  • レシピID:1500039743
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る