たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこの水煮 500g
- 水 300cc
- だしの素 小さじ1
- かつおぶし 1袋
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
たけのこの水煮は5mm幅にカットします。
鍋に水とだしの素、たけのこを入れて中火にかけます。 - 2 たけのこが煮えてきたらみりんと醤油、かつおぶしを入れて煮汁がなくなるまで煮たらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/04/11 00:35おいしかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)