根昆布と白菜の重ね蒸し。 レシピ・作り方

根昆布と白菜の重ね蒸し。
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
昆布があれば旨味凝縮!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 白菜と根昆布は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜を敷き詰め、根昆布をおく。
  3. 3 塩をふり、だし汁をまわしいれる。
  4. 4 10分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

重ね蒸しが美味しくて。

  • レシピID:1500039511
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る