牛肉こってりしぐれ煮込み レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牛肉 100g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
- 2 牛肉をいれて、軽く炒めながら、煮込む。
- 3 弱火で汁気がなくなるまで煮込み、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)