とろとろ白菜豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

白菜
2分の1枚
じゃがいも
半分
豆乳
お椀一杯
小松菜
大1
みず
おわん半分
ほんだし
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に水小松菜白菜をいれ火にかけます
    グツグツしてきたら本だしをときすりおろしたじゃがいもをくわえます
  2. 2
    しっかり煮込んだら豆乳をくわえ煮込みます
    塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

子供ように

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
豆乳白菜のクリーム煮白菜スープ白菜豆乳スープ
関連キーワード
じゃがいも こまつな 本だし 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする